PRIVACY CONTATTI E SERVIZI – Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR – Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

 

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.  Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali).

1 TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Associazione Tigullio Crea Impresa – Via D. Gagliardo 7, Cap 16043 CHIAVARI (GE) ITALIA, in persona del legale rappresentante, contatto tramite e-mail privacy@wylab.it

2 RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD/DPO- Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37 – 39 del Reg. UE 2016/679, il titolare non è obbligato ad oggi alla nomina del DPO.

3 FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nell’osservanza delle disposizioni del Codice Privacy e nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  1. A) compilazione form raccolta dati per contattare o per usufruire dei servizi del Titolare.

Il trattamento dati avverrà nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679:

– in base alla esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato; – o in base al trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali e anche tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine (considerando 47)

  1. B) previo consenso e fino a opposizione del Cliente, per attività di marketing diretto del Titolare, con invio di materiale pubblicitario/promozionale, vendita diretta di nuovi prodotti e servizi e/o questionari per la rilevazione del grado di soddisfazione – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms o Sms o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea (art. 6 lett. a)). Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate. Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni;
  2. C) previo consenso e fino a opposizione del Cliente, per l’invio di Newsletter relative a comunicazioni di tipo informativo/promozionale (art.6 lett. a);
  3. D) previo consenso e fino a opposizione del Cliente, per attività di marketing diretto di terzi, con invio di materiale pubblicitario/promozionale, vendita diretta di nuovi prodotti e servizi e/o questionari per la rilevazione del grado di soddisfazione – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms o Sms o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea (art. 6 lett. a)). I dati saranno ceduti a Società del Gruppo Duferco e Partners Commerciali, operanti nel settore dell’energia. Per ottenere informativa privacy e esercitare i diritti dell’interessato circa il trattamento dei dati del Cliente da parte dei soggetti terzi, dovrà rivolgersi allo stesso soggetto terzo, che effettuerà l’invio delle comunicazioni promozionali in qualità di autonomo Titolare.

 

4 DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 3. e a terzi. Precisamente, i dati saranno comunicati a:- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); – studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; – in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a privacy@wylab.it o presso la sede sopra indicata

5 TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale saranno trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate. I dati saranno trasferiti in base agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza o soggetto a garanzie adeguate. Informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo privacy@wylab.it

6 PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.  In particolare, i Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, come indicato dal Considerando 39 del Regolamento, ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge come anche previsto dal Considerando 65 del Regolamento. Per quanto concerne le attività di Trattamento che effettuiamo sulla base del consenso, ricordiamo che potrai sempre revocare tale consenso. La tempistica è determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni scrivendo a privacy@wylab.it

7 DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679). L’apposita istanza è presentata contattando il Titolare del trattamento, inviando una e-mail all’indirizzo privacy@wylab.it o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.  Hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo. Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

8 CONFERIMENTO

La comunicazione di dati personali non è un obbligo legale. Il mancato conferimento dei dati personali comporta l’impossibilità di fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.

Data di aggiornamento 25.05.18

***